//Эйнштейна и Хокинга по уровню IQ превзошла 13-летняя британка

Эйнштейна и Хокинга по уровню IQ превзошла 13-летняя британка

Еще одним мощным аргументом на весы этнического равенства в интеллектуальном плане может служить недавнее признание индийской девочки удивительным феноменом, ведь ее IQ (уровень интеллекта) превышает эти же показатели самого Эйнштейна и Стивена Хокинга!

И все по порядку: жила себе в Мумбаи (Индия) девочка Сур’янши Сури Ранджан. Еще с детства она проявляла удивительные как для малыша способности — строила сложные грамматические конструкции, решала математические задачи, что не свойственно деткам в таком возрасте.

Когда же семья переехала в Кингстон, что в Великобритании, постоянное место жительства, оказалось, что 13-летняя девочка обладает незаурядным интеллектом. Скажем, она без проблем сдала вступительные тесты аж до 13 (!) различных учебных заведений.

Сегодня Сур’янши является членом Mensa — это сообщество людей с очень высоким IQ, ведь ее показатель — 162 балла — на 2 балла превышает показатель «отца» теории относительности. Стоит сказать, что отец девочки также незаурядный человек, ведь его интеллектуальные способности также выше средний уровень и составляют 142 балла.

Но пока все вокруг прочат девочке успешную научную карьеру, сама она мечтает стать певицей, ведь ее кумиром с самого детства была талантливая британская исполнительница Адель. Сур’янши вообще не считает себя особенной, любит помогать одноклассникам с домашними заданиями и считает, что просто она мыслит и смотрит на вещи немного иначе, чем другие.